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Social Miso Days

Evento

Titolo:
Social Miso Days
Quando:
Ven, 2. Febbraio 2018, 10:00 h - Dom, 4. Febbraio 2018, 16:30 h
Dove:
Bettola, Piacenza
Categoria:
Cucina Naturale
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Descrizione

 

SOCIAL MISO DAYS

cibi fermentati

Tre giorni dedicati al vasto mondo dei cibi probiotici.


Partendo dalla produzione del Miso e della Salsa di soia (Shoyu) che ci accompagneranno per tutti e tre i giorni, impareremo a creare cibi fermentati e probiotici come, AmazakeKojiTempehKefir, Kombucha, Idromiele, Ginger Beer, Pasta madreFermentini, Tofumini, Crauti, Kimchi, e apprenderemo i principi base per l'autoproduzione di microrganismi efficaci con la tecnica FerVida.

Durante il soggiorno ci sarà la possibilità di scambiare semenze e “madri”  (Kombucha, Kefir, aceto etc.) e condivideremo la riproduzione casalinga dei principali starter (miso, tempeh e Shoyu).

Il fine di questo evento è quello di mettere a disposizione i saperi e le esperienze maturate individualmente nel settore degli alimenti probiotici.

 

Programma del Workshop

Il koji e i suoi derivati: 

  • Miso tradizionale
  • Salsa di soia (Shoyu)
  • Amazake 
  • Autoproduzione del koji

Tempeh (di soia, di ceci e di altri legumi con autoproduzione dello starter)

Tofumini (tofu marinato, preparazione di creme a base di tofu fermentato e verdure)

Crauti (due metodi di preparazione)

Kimchi (due metodi di preparazione)

Verdure lattofermentate e sott’olio (tipo giardiniera)

Kefir di latte (produzione casalinga di kefir da bere, uso e consumo del kefir in cucina, produzione di formaggi casalinghi, uso del siero in agricoltura, uso del kefir e del siero come cura per gli animali)

Kefir d’acqua (produzione della bevanda fermentata, produzione di bevande in seconda fermentazione con frutta ed erbe, produzione di frutta fermentata, uso del kefir nella panificazione)

Kombucha (produzione della bevanda classica, produzione di bevande frizzanti in seconda fermentazione, produzione di aceto, uso eventuale della madre in accesso)

Idromiele a fermentazione spontanea

Ginger beer a fermentazione spontanea

 

Porta la soia e torni a casa col miso!!

Partecipando al workshop completo, potrai portare casa un chilo di miso prodotto durante il workshop, contribuendo con un chilo di soia bio.

Docente del corso: Marco Fortunato 

Marco Fortunato è un componente della comunità ecovillaggio Tempo Di Vivere, nel piacentino. Prima cuoco e poi Chef da oltre 15 anni, si è specializzato da più di dieci in alimentazione naturale, vegetariana, vegan, macrobiotica, kousmine e crudista. Attraverso la fusione di diversi stili alimentari ha creato una sua personale visione dell’alimentazione che ha soprannominato Cucina Sinergica in cui fonde alimentazione, ecologia, relazioni e ricerca interiore. La sua visione dell’alimentazione è a 360° e non può escludere le diverse sfere umane, a tavola si fa politica, dalla tavola può partire una rivoluzione prima interiore e poi globale, ma come in ogni rivoluzione il primo a cambiare sei tu! La sua etica ecologica lo ha portato in un tempo abbastanza recente ad occuparsi di fermentati come metodo di autoproduzione che comprende il cibo ma anche la medicina, la cura della propria casa interiore (il se) e della propria casa esteriore (il mondo). Quindi prima ancora dei fermentati la ricerca è su di uno stile di vita orientato all’autoproduziione ed alla semplicità.

*ATTENZIONE!! L'iniziativa è riservata agli associati!

Se non sei ancora socio compila il Modulo di richiesta adesione all'APS Tempo di Vivere

Potrai pagare la quota associativa in loco.

Tessera associativa €15/persona (valida fino al 31/12/2018)

Contributo a sostegno del progetto

La partecipazione all'evento è riservata ai soci e prevede un contributo di

  • 195 €/ persona (per i soci)
  • 195 €/persona + 15 € tessera 2018 (per i non soci).

comprensivo dei pasti (cene incluse) dal pranzo del venerdì al pranzo di domenica, posto letto escluso (max 20 posti).

 

 PROMOZIONE

Per chi si iscrive entro il 10 Dicembre 2017
il contributo di partecipazione si riduce a

€ 150 / persona
+ € 15 di tessera (per i non soci 2018)

                                                                                                                                                                 

Per chi desidera fermarsi a dormire il costo del posto letto è di 20 € a testa a notte comprensivo di colazione.

Chi non è ancora socio potrà versare la quota associativa contestualmente al pagamento per la prenotazione o in loco

Informazioni e prenotazioni

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Marco 380 4923319 - Katia 329 0218941 

Per prenotare è richiesto il pagamento della caparra 100€/persona da versare tramite bonifico bancario su conto corrente intestato a:

Tempo Di Vivere - APS 

c/o Banca Popolare Etica Cassa Centrale Credito Cooperativo del Nord Est - C.C. 050188527315
IBAN: IT 35 E 03599 01899 050188527315 - BIC CCRTIT2TXXX

Causale: Social Miso + nome partecipanti +  numero dei partecipanti.

Inviare copia del pagamento a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. inserendo nell'email anche numero e nome completo dei partecipanti

DISCLAIMER (tratto dai Regolamenti interni dell'Associazioni visionabili in sede)

IN CASO DI RINUNCIA ALLA PARTECIPAZIONE

In caso d'impossibilità a partecipare all’evento, manifestata almeno quindici (15) giorni prima dell’inizio dello stesso, l'associato potrà inviare a TDV una richiesta motivata scritta, contenente la necessità di rinunciare alla sua partecipazione. In questo caso l’associazione rimborserà la quota versata, trattenendol'importo relativo alla quota associativa annuale (15 €) e alle spese per le pratiche di rimborso, pari a € 5.

L'associato potrà scegliere, in alternativa, di partecipare ad un altro evento nell’arco dei sei (6) mesi successivi di pari importo o integrando l’eventuale differenza positiva tra il contributo di partecipazione all’evento scelto in sostituzione a quella dell’evento pagato. Non saranno rimborsate differenze negative.
Rinunce alla partecipazione pervenute con un preavviso inferiore a quindici (15) giorni dall'inizio dell'evento non danno diritto ad alcun tipo di rimborso.

VARIAZIONI:

Qualora l'Associazione ritenesse, per insindacabili ragioni (inclusi insufficiente numero dei partecipanti, eventi imprevisti che rendano inagibile la sede, assenza del docente ecc.) che l'iniziativa non possa svolgersi nelle date e nei luoghi indicati, si impegna a darne notizia ai partecipanti, che avranno diritto al risarcimento delle quote versate. Nel caso in cui l'evento o il corso venga riproposto in altra data entro i sei (6) mesi successivi, l'associato potrà chiedere il differimento della sua iscrizione, mantenendo valida la prenotazione e la quota versata. L'associato potrà scegliere, in alternativa, di partecipare ad un evento differente nell’arco dei sei (6) mesi successivi, di pari importo o integrando l’eventuale differenza positiva tra il contributo di partecipazione all’evento scelto in sostituzione a quella dell’evento pagato.

Eventuali spese di viaggio sostenute per avvicinarsi al luogo dell'evento non saranno rimborsate.


Sede

Location:
Ecovillaggio Tempo di Vivere
Via:
Loc. Camera Vecchia di Calenzano
CAP:
29021
Città:
Bettola
Provincia:
Piacenza
Nazione:
Italy

Descrizione

Un ecovillaggio, un co-living, una comune, un centro di formazione.

Tempo di Vivere è tutto ciò, eppure è qualcosa di ancora diverso. È un casale vecchio e incantevole, situato su un promontorio che domina per chilometri la pianura padana. È un luogo di sperimentazione dove vengono messe in pratica nuove idee per un futuro sostenibile. Ma soprattutto, è un gruppo di persone che vuole dimostrare che è possibile vivere e crescere insieme, come individui e come comunità, per costruire un mondo migliore.

Vieni a trovarci e partecipa ai nostri eventi


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