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Japan Art of Fermentation: KOJI!

Evento

Titolo:
Japan Art of Fermentation: KOJI!
Quando:
Mer, 14. Novembre 2018, 10:00 h - Ven, 16. Novembre 2018, 16:00 h
Dove:
Bettola, Piacenza
Categoria:
Cucina Naturale

Descrizione

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ATTENZIONE: PRIMA DI FARE IL BONIFICO PER L'ISCRIZIONE ASSICURASI DI AVER VERIFICATO TRAMITE CONTATTO TELEFONICO DELLA DISPONIBILITà DI POSTI, AL MOMENTO I POSTI SONO ESAURITI!

Tempo di Vivere propone un percorso unico nel suo genere in Italia, un workshop unicamente dedicato alla produzione casalinga del Koji, il famoso alimento probiotico giapponese, condotto direttamente da un maestro di questa arte, Minami Tomoyuki Nakaji, conduttore della "Love e Oryzae school", una scuola di Koji.

Koji Master, esperto di fermentazioni tradizionali giapponesi, Nakaji propone in Giappone ed ora anche in Europa corsi esperienziali sulla produzione di Koji, Miso, Shoyu, Doburoku (Sakè), Mirin ecc... 

La caratteristica unica di questo corso è il focus totale sulla produzione del Koji, alimento fondamentale  e basilare utilizzato nella produzione di molti alimenti. L'esperienza del conduttore formerà gli iscritti in questa importante arte, che è un passaggio fondamentale per la produzione di Miso, Shoyu, Amazake, Shio Koji, Sakè.

Il taglio che abbiamo voluto dare a questo workshop lo rende particolarmente adatto a chi ha già provato a produrre Koji o Miso in casa ed ha bisogno di confrontarsi sulle problematiche riscontrate.

Il corso è anche adatto a chi vuole cimentarsi nella sua prima produzione di koji, imparando direttamente da un maestro!

Il workshop sarà tenuto in lingua giapponese con traduzione in italiano

Programma del workshop:

- Il koji in produzione, enzimi e sistema di fermentazione e fasi di produzione (teoria)

- Biosistema simbiotico nella creazione di Miso, Shoyu ed altri derivati del koji (teoria)

- Produzione pratica del koji (procedura che si seguirà per tutti e tre i giorni in ogni fase)

- Storia e cultura del Koji 

- Gli attrezzi utili per la produzione del Koji 

- Uso e degustazione di Miso, Shoyu ed altri fermentati giapponesi (con ricette)

-  Presentazione e produzione di Doburoku (Sakè casalingo)

- Finitura del koji (valutazione della qualità, come conservarlo e come riutilizzarlo)

- Distribuzione del koji ai partecipanti 

Contributo a sostegno del progetto:

La partecipazione all'evento è riservata ai soci e prevede un contributo di

  •  250 €/ persona (per i soci)
  • 250 €/persona + 15 € tessera 2018 (per i non soci).

comprensivo dei pasti dal pranzo del mercoledì al pranzo di venerdì, cene e posto letto escluso (max 20 posti).

Per chi desidera fermarsi a dormire il costo del posto letto è di 20 € a testa a notte comprensivo di colazione. Il costo di ogni cena è di 10 €

Chi non è ancora socio potrà versare la quota associativa contestualmente al pagamento per la prenotazione o in loco

Per info e prenotazioni Marco 3804923319 - Katia 329 0218941 - 0523 1820021

Per prenotare è richiesto il pagamento della caparra 100€/persona da versare tramite bonifico bancario su conto corrente intestato a:

Associazione Tempo Di Vivere 

c/o Banca Popolare Etica Cassa Centrale Credito Cooperativo del Nord Est - C.C. 050188527315
IBAN: IT 35 E 03599 01899 050188527315 - BIC CCRTIT2TXXX

Causale: Koji + nome partecipanti +  numero dei partecipanti.

Inviare copia del pagamento a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. inserendo nell'email anche numero e nome completo dei partecipanti

DISCLAIMER (tratto dai Regolamenti interni dell'Associazioni visionabili in sede)

IN CASO DI RINUNCIA ALLA PARTECIPAZIONE

In caso d'impossibilità a partecipare all’evento, manifestata almeno quindici (15) giorni prima dell’inizio dello stesso, l'associato potrà inviare a TDV una richiesta motivata scritta, contenente la necessità di rinunciare alla sua partecipazione. In questo caso l’associazione rimborserà la quota versata, trattenendol'importo relativo alla quota associativa annuale (15 €) e alle spese per le pratiche di rimborso, pari a € 5.

L'associato potrà scegliere, in alternativa, di partecipare ad un altro evento nell’arco dei sei (6) mesi successivi di pari importo o integrando l’eventuale differenza positiva tra il contributo di partecipazione all’evento scelto in sostituzione a quella dell’evento pagato. Non saranno rimborsate differenze negative.
Rinunce alla partecipazione pervenute con un preavviso inferiore a quindici (15) giorni dall'inizio dell'evento non danno diritto ad alcun tipo di rimborso.

VARIAZIONI:

Qualora l'Associazione ritenesse, per insindacabili ragioni (inclusi insufficiente numero dei partecipanti, eventi imprevisti che rendano inagibile la sede, assenza del docente ecc.) che l'iniziativa non possa svolgersi nelle date e nei luoghi indicati, si impegna a darne notizia ai partecipanti, che avranno diritto al risarcimento delle quote versate. Nel caso in cui l'evento o il corso venga riproposto in altra data entro i sei (6) mesi successivi, l'associato potrà chiedere il differimento della sua iscrizione, mantenendo valida la prenotazione e la quota versata. L'associato potrà scegliere, in alternativa, di partecipare ad un evento differente nell’arco dei sei (6) mesi successivi, di pari importo o integrando l’eventuale differenza positiva tra il contributo di partecipazione all’evento scelto in sostituzione a quella dell’evento pagato.

Eventuali spese di viaggio sostenute per avvicinarsi al luogo dell'evento non saranno rimborsate.

A unique course in Italy, offered by Ecovillage Tempo di Vivere: a workshop dedicated exclusively to the production of Koji, the famous Japanese probiotic food.

It will be directly conducted by a master of this art, Minami Tomoyuki Nakaji, host of the "Love and Oryzae school", a school of Koji in Hokkaido, Japan.

 Nakaji Koji Master is an expert of traditional Japanese fermentations. He offers practical courses on the production of Koji, Miso, Shoyu, Doburoku (Sakè), Mirin etc. in Japan, and – from now on – in Europe too. This is his first time in Italy.

 The unique feature of this course is the total focus on the production of Koji, fundamental and basic food used in the production of many fermented dishes. The experience of the host will train members in this important art, which is an essential step for the production of Miso, Shoyu, Amazake, Shio Koji, Sakè.

 This workshop is suitable for those who have already tried to produce Koji or Miso at home and need to deal with the problems encountered; and is also suitable for those who want to try their first koji production, learning directly from a master!

 The workshop will be in japanese and italian

 Workshop program:

 - Production of koji, enzymes and fermentation system and production phases (theory)

 - Symbiotic biosystem in the creation of Miso, Shoyu and other koji derivatives (theory)

 - Practical production of koji (procedure that will be followed during three days in each phase)

 - History and culture of Koji

 - Useful tools for the production of Koji

 - Use and tasting of Miso, Shoyu and other japanese fermented (with recipes)

 - Presentation and production of Doburoku (homemade Sakè)

 - Finishing the koji (quality assessment, how to store it and how to reuse it)

 - Distribution of the koji to the participants

 Contribution to support the project:

 Participation is reserved to members. The contribution includes 

 € 250 / person (for members)

€ 250 / person + € 15 (2018 card for new members).

Lunches from Friday to Sunday are included. Dinners and overnight accomodation are not included (max 20 beds).

 For those who want to sleep in the Village is € 20 per person per night including breakfast. 

The cost of each dinner is € 10.

 The new members can pay the membership fee together with the booking payment or cash at the beginning of the course.

For more informations and reservations, you can call Marco +39 3804923319 - Katia +39 329 0218941 - +39 0523 1820021

The deposit to reserve is 100 € / person, to be paid to this bank account:

Associazione Tempo di Vivere
c/o Banca Popolare Etica Cassa Centrale Credito Cooperativo del Nord Est - C.C. 050188527315
IBAN: IT 35 E 03599 01899 050188527315 - BIC CCRTIT2TXXX

Causal Bank: Koji + name of participants + number of participants.

Send a copy of the payment to Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. writing also full names and emails of the participants.

Disclaimer

Renunciation policy:

If the participant communicate his impossibility to participate at the event at least fifteen (15) days before the beginning of the event, through a written request to TDV containing the reason to renounce, the association will reimburse the amount paid, except for the amount related to the annual membership fee (€ 15) and € 5 for the reimburse costs.

The member can choose, alternatively, to participate to another event over the next six (6) months.
If the event is more expensive than the previous one, an integration of the positive difference will be requested. No negative differences will be refunded.

If the participant communicate his impossibility to participate at the event less than fifteen (15) days before the start of the event, there will be no right to any form of reimbursement.


Changes:

If the Association considers, for unquestionable reasons (such as insufficient number of participants, unforeseen events that make the venue unusable, absence of the teacher, etc.) that the initiative cannot take place on the dates and places indicated, it undertakes to inform the participants, who will be reimbursed for the fees paid. 

If the event is retabled on another date within the following six (6) months, the associate may request deferment of his registration, keeping the reservation the fee paid. The member can choose, alternatively, to participate to a different event within the next six (6) months, of the same amount or by integrating any positive difference between the participation fee for the new event.

Any travel expenses to reach the venue of the event will not be reimbursed

 


Sede

Location:
Ecovillaggio Tempo di Vivere
Via:
Loc. Camera Vecchia di Calenzano
CAP:
29021
Città:
Bettola
Provincia:
Piacenza
Nazione:
Italy

Descrizione

Un ecovillaggio, un co-living, una comune, un centro di formazione.

Tempo di Vivere è tutto ciò, eppure è qualcosa di ancora diverso. È un podere vecchio e incantevole sull'appennino, proprio in cima alle splendide Cascate del Perino. È un luogo di sperimentazione dove vengono messe in pratica nuove idee per un futuro sostenibile. Ma soprattutto, è un gruppo di persone che vuole dimostrare che è possibile vivere e crescere insieme, come individui e come comunità, per costruire un mondo migliore.

Vieni a trovarci e partecipa ai nostri eventi


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