Verso l'Autosufficienza

VIDEO: Fare i germogli senza germogliatore

I germogli sono una fonte ricchissima di vitamine e sali minerali. E' facile ed economico produrli in casa e non serve neppure acquistare particolari strumenti. Bastano dei semplici barattoli di vetro, garze ed elastici. In circa sei giorni avrete i vostri germogli da poter utilizzare nelle insalate, nei panini, per fare patè o altro.

Tratto dal canale YouTube Veganlife DanyD
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Il Tarassaco e i suoi benefici

In questo periodo, nonostante il nostro obbligo di restare in casa, la natura dona tantissime erbe spontanee riempiendo di colore i prati.

Tra queste troviamo il Tarassaco, detto anche Dente di Leone, Soffione o cicoria selvatica.

Il nome ufficiale del Tarassaco proviene dal greco tarakè ‘scompiglio’ e àkos ‘rimedio’: è infatti capace di rimettere in ordine l’organismo.

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Verdure lattofermentate

La lattofermentazione è un metodo di fermentazione adottato per conservare le verdure di stagione arricchendole di minerali, vitamine, enzimi digestivi e lattobacilli essenziali alla salute della flora batterica intestinale.
Gli alimenti fermentati giocano un ruolo primario nel mantenere la salute dell’intero organismo, a cominciare da quella dell’intestino. Gli alimenti fermentati contengono batteri “buoni”, i probiotici, in grado di mantenere viva e variegata la popolazione batterica intestinale o microbiota.

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