Week end coi FerVida

FerVida Fermenti di VitaUn fine settimana dedicato alla scoperta dei Fermenti di Vita.
Impareremo cosa sono i Fervida, i loro usi e come attivare e mantenere correttamente la fermentazione delle sostanze vegetali, per ottenere fermentati, succhi e gelatine utili al benessere naturale, all’igiene personale e della casa e al riequilibrio dei terreni agricoli.

Il FerVìda è il brodo di coltura dei microrganismi benefici, che si nutrono sia degli zuccheri aggiunti che degli elementi tossici presenti nella sostanza posta in fermentazione, trasformando il tutto in sostanze preziose per la vita: enzimi, amminoacidi, tannini ecc... microrganismi benefici riconoscono le sostanze tossiche e le trasformano in sostanze utili, mentre le sostanze nutritive presenti nel brodo vengono copiate e tramesse nel loro corredo genetico. I microrganismi benefici presenti nel FerVìda provengono in gran parte dai frutti che introduciamo e sono presenti ovunque in natura.

 
Creare fermenti di vita è una tecnica semplice, alla portata di tutti. Non serve conoscere le erbe, non serve la guida di specialisti, non serve la precisione dei farmacisti. I fermenti di vita sono rimedio universale perchè la fermentazione produce sempre lo stesso tipo di sostanze e qualsiasi fervida puo' curare o lenire ogni tipo di problematica.
L'approccio corretto è fermentare frutti di stagione, possibilmente spontanei e selvaggi o comunque coltivati in modo naturale. Tutti i fervida sono efficaci per ogni tipo di impiego.
fermenti di vita non sono fermentati comuni, ma sono la perfetta sintesi di tutte le fermentazioni benefiche, perchè hanno sia una fase anaerobica che aerobica, ovvero tutti i microrganismi benefici che ci sono in natura contribuiscono a questa fermentazione e non solo quelli anaerobici, come nella gran parte delle fermentazioni alimentari. Moltefermentazioni poi sono selettive, anche quelle per fare EM, mentre quella dei FV è selvaggia, totale. Quindi, l'apporto nutrizionale dei fervìda è il massimo che si possa trovare in natura perchè ha l'apporto di tutti i microrganismi benefici presenti.
Ma la magia non finisce qui...
Principali Usi

I FerVida sono un rimedio universale perchè agiscono a diversi livelli:

Benefici per la salute

  • rafforzano il sistema immunitario,
  • rigenerano la flora batterica,
  • purificano l’organismo con la loro azione chelante e detossificante,
  • rallentano l’invecchiamento cellulare grazie all’altissimo contenuto di sostanze antiossidanti,
  • nutrono l’organismo, oltre che a livello molecolare, anche a livello vibrazionale apportando energia vitale, agendo quindi anche sull’umore,
  • hanno grande potere cicatrizzante e sono utili peri principali disturbi dermatologici,
Utilizzi quotidiani
  • Igienizzano i cibi freschi allungandone la conservazione,
  • aggiungono elementi nutrizionali ai cibi, anche se cotti,
  • sostituiscono i detergenti chimici o ne aumentano l’efficacia, annullando l’impatto ambientale,
  • azione dentifricia antibatterica,
  • azione pro-digestiva,
  • armonizzano l'ambiente e migliorano la qualità delle zone prive di vitalità, riducendo l'azione eventualmente negativa dei campi elettromagnetici,
  • fungono da antiparassitari per gli animali domestici e per le piante,
  • fertilizzano e rivitalizzano il terreno,
  • eliminano i cattivi odori,
  • rendono innocui i rifiuti tossici.

Per approfondire gli utilizzi dei microrganismi, puoi leggere Microrganismi effettivi: 20 incredibili usi degli EM

Programma del week end

 
Sabato
ore 9:00 – 13:00: Passeggiata nei dintorni dell'ecovillaggio. Esploreremo insieme l'ambiente che ci circonda per raccogliere qualsiasi cosa la natura ci offra e che possa essere utile alla fermentazione (erbe, fiori e frutta);
ore 13:00 – 15:00: Pausa pranzo
ore 15:00 – 18:00: Cosa sono i fervida (FV);
    Un po' di storia e di storie... Pa Cheng e Stefano Abbruzzese
    Utilizzi e benefici dei FV e delle loro gelatine;
    Teoria sulle tecniche di preparazione, cura quotidiana, prelievo rabbocco e rigenerazione dei FV;
    Aneddoti e testimonianze
ore 20:00: cena
 
Domenica:
ore 8:00 -   9:00: Colazione
ore 9:00 – 10:00: Preparazione degli strumenti di lavoro, dei contenitori e delle erbe, dei fiori e della frutta da fermentare;
ore 10:00 – 13:00: Preparazione di differenti tipi di FV;
ore 13:00 – 15:00: Pausa pranzo
ore 15:00 – 18:00: Tecniche per la cura quotidiana dei FerVida - Prelievo, rabbocco e rigenerazione dei FV;
ore 18:00 – 19:00: Scambio contatti e arrivederci al prossimo incontro.
 
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Pubblicato in Autoproduzione

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