Verso l'Autosufficienza

Scarti "preziosi"

Avete mai pensato alle proprietà benefiche contenute nei gusci delle uova? Anche se si tratta di un prodotto destinato a essere buttato, il guscio d’uovo può essere una risorsa molto utile in giardino per proteggere e prenderci cura delle nostre piante.

E’ possibile ricorrere ai gusci di uovo per arricchire il terreno; essi infatti sono composti per il 95% di carbonato di calcio. Questa sostanza garantisce una crescita ottimale non solo dei frutti ma anche dei fiori delle piante, facendole crescere anche più velocemente.

FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS Feed Pin It

Pubblicato in Verso l'Autosufficienza

Leggi tutto

Kefir d'acqua - bevanda per la salute

Una bevanda probiotica con ceppi di lieviti e batteri benefici e utili a mantenere il nostro organismo in salute. Frizzantina e dissetante, è facilissima e veloce da preparare. Oltre alla ricetta base possiamo personalizzarla, aromatizzandola sulla base dei nostri gusti e soprattutto della nostra creatività.

Come si prepara?

FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS Feed Pin It

Pubblicato in Verso l'Autosufficienza

Leggi tutto

E' importante autoprodurre i semi?

Ogni anno in cui coltiviamo il nostro orto, giardino, frutteto o campo, le piante raccolgono informazioni sulla quantità di luce acqua e calore che ricevono, sulle altre piante e i microorganismi che le circondano con cui comunicano e scambiano nutrienti, sul tipo di terreno e su tantissimi altri fattori che influenzano la loro vita.
In ogni seme si concentrano tutte le informazioni necessarie alla pianta che da esso germinerà, per far fronte alla vita che lo aspetta.
Ogni seme racchiude la vita, una vita intelligente capace di rispondere agli stimoli esterni.

FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS Feed Pin It

Pubblicato in Verso l'Autosufficienza

Leggi tutto

Seguici anche via email

* campi obbligatori